重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
王平同志一行到储气库管理处调研工会工作
发表时间:2019-06-06 10:44:16来源:化医农林水利工会浏览量:0

6月5日,市总工会党组成员、副主席、经审会主任王平,市化医农林水利工会主席廖治美、副主席陈静秋到储气库管理处调研工会工作。储气库管理处党委书记、纪委书记、工会主席罗模学陪同调研。

照片1.jpg

王平同志一行首先到储气库管理处机关,参观了楼道走廊展示的企业文化、职工健身房和准备打造的职工心理健康咨询室,随后来到会议室与职工代表进行交流座谈,详细了解职工工作、学习和生活情况,听取了储气库管理处的生产运行、安全环保工作和工会工作情况汇报。职工代表分别围绕工会组织关心关爱职工、职工岗位成才、技能人才作用发挥、关注职工心理健康和劳动竞赛等方面内容进行了交流发言。

照片2.jpg

王平对储气库管理处为重庆市的经济建设和社会稳定所做出的贡献以及大力支持工会工作表示感谢,对储气库管理处工会积极服务职工群众创性地开展工作给予了高度评价。王平同志要求:一是加强思想引领,不断提升政治站位,强化政治担当,打造一支听党话、跟党走的优秀职工队伍;二是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,通过劳动和技能竞赛等抓手,培育发现一批行业工匠,造就知识型、技能型、创新型的劳动者大军;三是维护好职工的合法权益,竭诚为职工服好务。做好困难职工和大病职工的帮扶慰问工作,让职工感受到党的温暖和企业的关怀;四是充分发挥工会的安全监督职能,营造良好安全生产氛围,确保安全环保零事故;五是工会干部要加强学习,用真心真情服务职工,真正成为职工信赖的“娘家人”,不断增强职工对“娘家人”认同感和对“职工之家”的归属感。