重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
垫江县总工会指导基层工会组织建设
发表时间:2019-06-10 14:17:58来源:垫江县总工会浏览量:0

近日,垫江县人大副主任、总工会主席余凤,带领总工会班子成员和基层工作部工作人员,深入沙坪镇毕桥村、新民镇明月村、重庆蓝花旗餐饮有限公司调研座谈,指导基层工会组织建设工作。

IMG_3929.JPG

余凤在听取乡镇负责人对工会工作开展情况汇报后,要求镇党委要切实加强对工会工作的领导,认真学习习总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,要把基层工会组织建设纳入党建目标考核的重要内容,同安排、同检查、同考核。针对毕桥村、明月村基础条件好,村辖区产业多,常年务工农民工集中的实际情况,鼓励依法建立村级工会组织,收纳农民工加入工会,为乡村振兴,新农村建设,脱贫攻坚做好示范引领。

IMG_4081.JPG

余凤同志来到重庆蓝花旗餐饮有限公司,参观了公司职工之家建设,员工的工作环境,了解公司工会活动的开展情况。她希望公司尽快完成工会换届工作,加强工会组织的规范化建设,建章立制,强化阵地建设,抓紧与职工签订劳动合同和集体合同,切实保护职工的合法权益。