重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
渝中区总工会召开第六届委员会第三次常务委员会议、第十次全体会议
发表时间:2019-06-11 14:44:32来源:渝中区总工会浏览量:0

6月5日,渝中区总工会召开第六届委员会第三次常务委员会议、第十次全体会议。区人大常委会副主任、区总工会主席吕椿出席并主持常务会会议;区总工会党组书记、常务副主席王萍主持第十次全体大会。

M4]D[IEA00XNAU4PEL]KMDC.png

会议主要内容为替补选举区总工会第六届委员会委员、常务委员、副主席(挂职)以及第六届经费审查委员会委员。因机构改革人员调整,18名同志不再担任区总工会第六届委员会委员职务,2名同志不再担任区总工会第六届委员会常务委员职务,1名同志不再担任区总工会第六届委员会副主席(挂职)职务,3名同志不再担任区总工会第六届经审委员职务。会议通过民主程序对这部分同志进行了调整,17名同志替补为第六届委员会委员、3名同志替补为第六届经费审查委员会委员,并对2名第六届委员会常务委员以及1名副主席(挂职)进行了选举。

吕椿同志在全体会上作了重要讲话,要求:一是要做政治上的明白人,汇聚共识凝心聚力,要讲政治、聚人心、转作风,发挥好工会的桥梁和纽带作用;二是要做工作中的实干家,融入大局善作善为,组织动员职工发挥主力军作用,全力推动构建和谐劳动关系,构建以精准帮扶为重点的服务职工工作体系;三是要做好职工的娘家人,精准服务再上台阶,强化组织建设,增强服务本领,勇当先锋表率。努力开创新时代渝中工运事业和工会工作新局面,为渝中建设作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。