重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
奉节县举办“我的村庄”主题征文演讲比赛
发表时间:2019-06-17 09:08:32来源:奉节县总工会浏览量:0

6月11日,由奉节县总工会、青龙镇党委政府主办的“我的村庄”主题征文演讲比赛举行,县人大常委会副主任、县总工会主席张述林,县总工会党组书记、常务副主席吴明珠出席活动现场。

IMG_1604_副本_副本.jpg

IMG_1580_副本.jpg

据了解,此次参加演讲比赛的选手分别来自该镇的7所小学,他们中最大的年龄不过11岁,最小的仅8岁。他们紧紧围绕“我的村庄”这一主题,叙说故事、讲述变化,带领大家更真、更深、更好的认识青龙镇在脱贫攻坚中发生的变化。

IMG_1640_副本.jpg

比赛过程中,参赛选手个个仪态大方、精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态近乎完美地展示了个人的才华。他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,从不同角度讴歌了第一书记、驻村干部、帮扶责任人真情帮扶的故事、贫困户励志脱贫的故事,以及全县广大干部为脱贫攻坚付出的努力和取得的成绩,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

IMG_1570_副本.jpg

孩子们朴实的语言,共话村庄的变化、共话美好的生活,让在场的观众们更加清楚的看到脱贫攻坚中村庄的变化时时都在、常常换新。在迎接美好生活的同时,孩子们也铭记着时代变变迁,流露出用爱回报祖国的志向。

IMG_1572_副本.jpg

“党的扶贫好政策,改变的不仅仅是生活状况,更多的是百姓们的精神面貌,让大家更有自信,更有志向,对未来充满美好希望。”吴明珠说,希望全镇上下提振精气神,克服重重困难,以“一鼓作气、顽强作战,不获全胜、决不收兵”的决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战!

IMG_1611_副本.jpg

比赛结束后,现场领导分别为获奖选手们颁奖并合影留恋。

 

IMG_1616_副本.jpg