重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
全总党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
发表时间:2019-06-14 10:46:10来源:中工网浏览量:4

中工网  全国总工会党组理论学习中心组今天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,进一步深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并作总结发言,强调要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实把主题教育的部署要求转化为每个党组织和每名党员干部的自觉行动,努力做到忠诚党的事业、竭诚服务职工,为谱写新时代工会工作新篇章提供强劲动力。

会上,全总党组、书记处张工、阎京华、房建孟、张茂华4位同志作重点发言,蔡振华、李晓钟、魏地春、王俊治、曲昭伟5位同志作了补充发言,结合工会工作和思想实际,交流了学习体会。大家一致认为,组织开展好主题教育是贯彻落实党中央决策部署的一次政治检验,是践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现。要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务职工解难题、清正廉洁做表率,勇担职责使命、奋发干事创业。

李玉赋在作总结发言时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一段时间全党政治生活中的一件大事,是我们党思想建党、理论强党的一次深化与拓展。全总机关各级党组织要按照王东明同志的要求,把主题教育作为首要政治任务,切实抓紧抓实抓出成效。要进一步提高政治站位,统一思想认识,强化行动自觉,始终在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践上下功夫,在履职尽责、敢于担当、勇于斗争上下功夫,在着力解决形式主义突出问题为基层减负上下功夫,使党员干部的初心得到强化、使命得到增强、能力得到提升。

李玉赋强调,要以强烈的使命担当提高主题教育质量。全总机关各级党组织和党员干部特别是领导干部,要切实发挥表率作用。一是理论学习要精,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育理论学习的首要内容,切实做到学深悟透、融会贯通;二是调查研究要实,问需于基层、问计于职工,使调研过程真正成为解决实际问题的过程;三是检视问题要准,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实把检视问题的过程作为自我净化、自我完善、自我提高的过程;四是整改落实要严,切实做到即知即行即查即改,确保每个问题都整改到位、每项措施都落到实处。

李玉赋要求,把开展主题教育作为推动工会工作的重要契机,切实履行政治责任,在团结引导广大职工听党话跟党走上取得新成效;聚焦经济建设主战场,在组织动员广大职工积极建功新时代上取得新成效;认真履行基本职责,在密切与职工群众的血肉联系上取得新成效;深化推进工会改革,在增强工会组织政治性先进性群众性上取得新成效;贯彻新时代党的建设总要求,在全面提升工会组织党的建设质量上取得新成效,把党的十九大精神和党中央决策部署落实到位,把工会十七大部署的各项工作落实到位。

中央第十六指导组组长耿惠昌、副组长张伯里和指导组成员到会指导。耿惠昌同志在听取大家的发言后,对下一步主题教育工作,特别是在深入学习、加强理论武装方面,提出了明确要求。

中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门、在京直属单位主要负责同志,全总机关主题教育领导小组办公室有关同志一同参加学习。