金融财贸轻纺工会 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 渝工创新 > 劳模创新工作室
陶然居集团工会开展“清凉驿站”爱心大行动
时间:2018-08-14 16:45:20来源:市金融财贸轻纺工会浏览量:0

827272069938486628.jpg

酷暑当头,高温肆虐。为让户外工作者感受到“清凉一夏”的爱心,近日,陶然居集团工会开展“清凉驿站”爱心大行动,依托24小时便利店在解放碑、江北、沙坪坝、南坪、杨家坪这5大主城商圈设立“清凉驿站”,环卫工人、交警、快递小哥、外卖小哥和“棒棒”大叔等均可前往全天免费领取饮用水。

在沙坪坝区的“清凉驿站”,烈日炎炎下,一位“拾荒”老奶奶正在便利店门口的垃圾桶翻找废旧瓶,陶然居集团的志愿者见状,赶紧从冰箱里拿出了两瓶水送给了老奶奶,老奶奶由最初的不敢相信到惊讶,拉着志愿者的手激动地说:“感谢陶然居集团工会发起的这次公益活动,给民众带来了关怀!带来了实惠!”

陶然居集团作为非公经济企业,一直都以“人人为我,我为人人”的准则要求自己。市金融财贸轻工纺织工会表示,该集团工会一直致力于社会公益活动,本次开展的爱心大行动很有意义,不仅用实际行动给有需要的户外工作送出了清凉,而且还带动了社会更多的正能量。产业工会将结合“四季服务”活动积极推广陶然居集团工会爱心做法,号召更多的工会组织参与到送清凉活动中,进一步解决户外劳动者在饮水、就餐、休息等方面的困难。

截至目前,“清凉驿站”已服务群众近800人次。炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田,一份清凉,一份关怀,一份爱心。“清凉驿站”不仅给困难群众带去惬意的清凉,更弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,为构建和谐社会营造了良好氛围。